Руководство ЧАЭС заподозрили в отмывании денег через церковь

Чиновники присваивали и часть международной помощи, выделенной на приобретение стройматериалов и техники. AOinform >>  29.06.2016 12:33

В настоящее время ведется расследование организации незаконного перечисления госсредств за демонтаж металлоконструкций станции, который в действительности не выполняется, а также дальнейшую его реализацию по заниженным ценам.

По данным реестра, было установлено, что с 2012 года и до сих пор проводились тендеры по закупке работ по демонтажу, переработке, освобождению от регулирующего контроля оборудования и конструкций ЧАЭС, участниками и победителями которых были ООО Промметбуд, ООО Метресурс и ООО Металл-сервис плюс. С этими компаниями заключались договоры о выполнении работ и оказании услуг, часть из которых не выполнялась. Далее лом реализовывался по заниженным ценам, отмечает источник.

Следствие выяснило, что незаконно присвоенные деньги легализовались через счета Свято-Ильинской Епархии УПЦ в Славутиче, а после шли на счета за рубеж Полиция подозревает чиновников из руководства ГСП Чернобыльская АЭС в махинациях с радиоактивным ломом на станции. Об этом свидетельствует постановление Печерского районного суда от 15 июня, опубликованное на сайте Единого госреестра.

ФОТО:

AOinform: Руководство Чернобыльской АЭС заподозрили в отмывании денег через церковь

Калейдоскоп событий