обновлено
04.12.2016
17:40

Метки сюжета

Выборы в Донбассе: торг продолжается

«Через неделю могут сказать, что вопрос с безопасностью уже решен. Час.ua >>  29.06.2016 16:40

Кроме того, эксперт не исключает того, что слова Меркель относительно невозможности проведения выборов на Донбассе в нынешних условиях могут быть опровергнуты немецкой стороной.

«Через неделю могут сказать, что вопрос с безопасностью уже решен. Поэтому, как только стороны договорятся, вся противоречивая риторика по выборам сразу же прекратится», - резюмировал Бортник.

Напомним, Меркель ранее отметила, что проведение выборов в Донбассе (которые являются одним из пунктов минских соглашений) невозможно из-за того, что на данный момент там опасно.

Процесс выборов на Донбассе начнется только при условии того, что США, Евросоюз и Россия договорятся по всем ключевым вопросам относительно Украины, считает политолог Руслан Бортник, пишет thekievtimes.ua.

«Сейчас идет банальный торг между ЕС, Россией и США. Стороны регулярно шантажируют друг друга. Это касается всех тем переговорного процесса по Донбассу, в частности выборов в этом регионе. Например, немецкий канцлер Ангела Меркель говорит, что необходимо провести выборы в Донбассе, а потом уточняет, что пока не будет безопасности, этот процесс поддержки не получит. Или США демонстративно проводит давление на Украину относительно выполнения Минских соглашений, но в то же время реально ничего не предпринимает для реализации этого документа. То есть пока стороны не договорятся по всем вопросам, выборов в Донбассе не будет», - подчеркнул Бортник.

Час.ua


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK