Артем ГРОМОВ: «Нужно много работать»

Я тогда забил гол с пенальти и отдал голевую передачу». Террикон >>  29.06.2016 14:12

>

>

Где же наиболее комфортно ощущает себя на поле Артем Громов?

>

>

- Лучше всего мне играется на левом фланге полузащиты или атаки. Но при необходимости могу играть и на правом фланге. Что касается сильных качеств, не хотел бы себя расхваливать. Одно могу сказать — мне нужно много работать, поскольку в последние полгода я немного выпал из-за травм, болезней. Нужно прибавлять во всех компонентах.

>

>

Подписав контракт с киевским клубом уже сформировавшийся игрок, знает, что это только аванс на будущее, ведь ожидания болельщиков и собственные надежды он может реализовать только своей игрой:

>

>

- Какие могут быть эмоции, когда переходишь в топ-клуб?! Конечно же, только самые положительные! Я счастлив, мои родные рады за меня. Хочу добиваться максимальных результатов в составе киевского «Динамо», радовать игрой болельщиков, оправдать надежды, которые на меня возлагает главный тренер. везде стараться достичь исключительно максимальных результатов.

>

Его первым тренером был Станислав Иванович Басюк, тренер ДЮСШ им. И. Горпинка. Затем он обучался у разных наставников, но больше всего на детско-юношеском уровне тренировался под руководством Александра Александровича Ежакова в ДЮСШ «Молодь». Уже от него, выпустившись из интерната попал в «Ворсклу», подписав контракт в 2007 году. В Полтаве собственно Громов и состоялся, как футболист, проведя с момента своего дебюта (03.04.2010) 132 поединка в УПЛ и забив 25 голов.

>

>

По мнению Артема, он признателен всем тренерам, с которыми работал: «Каждый давал мне что-то свое, особенное. Кто-то больше работал над психологией, кто-то над физикой или тактикой. Благодаря работе под началом Василия Сачко, я попал в киевское «Динамо». В свое время Николай Павлов подтянул меня в первую команду, он все время со мной общался, доверял мне, давал играть, хотя у меня не все получалось. Я благодарен ему за поддержку. Он мне дал толчок, чтобы я достиг уровня игры в высшей лиге».

>

>

Громов признается, что в составе «Ворсклы» самый памятный матч провел 18 августа 2012 года: «Тогда у нас как раз произошла смена тренера. На старте сезона я пропустил несколько игр, а новый тренер (Василий Сачко — прим.ред.) поставил меня в состав, и я сразу забил. Да еще и принес команде победу. Я был тогда очень счастлив! Был еще удачный матч через год, когда мы сыграли с киевлянами вничью дома - 2:2. Я тогда забил гол с пенальти и отдал голевую передачу».

Спорт.ua

ФОТО:

Террикон: Громов: Хочу добиваться максимальных результатов

Калейдоскоп событий