обновлено
13.12.2017
13:51

Метки сюжета

Евросоюз должен найти решение по ассоциации Украина-ЕС, - Рютте

Нидерланды провели референдум по подписанию Соглашения Украины с Европейским союзом. УРА-ИНФОРМ.com >>  29.06.2016 08:40

При этом глава правительства страны заверил, что он не сможет этого добиться, ему придется мы не подписывать. Мы попытаемся найти решение, это будет трудно, у нас мало шансов, что мы добьемся этого, но нам нужно попытаться, - пояснил Рютте.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Нидерланды провели референдум по подписанию Соглашения Украины с Европейским союзом.

Европейский Союз обязан найти юридически обязывающее решение, которое поможет решить проблему, возникшую в связи с негативными результатами нидерландского референдума о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Нам нужно нормативно обязывающее решение. С такой просьбой обратился к руководству ЕС, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Он также подчеркнул, что подобное решение должно отвечать на беспокойство и элементы дискуссии в Нидерландах, которые привели к референдуму. Точной форма такого решения я пока не знаю. Возможно, нужно поменять текст, но решение необходимо найти такое, которое не будет касаться текста соглашения об ассоциации, - заявил Рютте, добавив, что главное - нормативно обязывающим путем ответить на обеспокоенность, выраженную в ходе дебатов в Нидерландах.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Евросоюз должен найти решение по ассоциации Украина-ЕС, - Рютте

Калейдоскоп событий