обновлено
17.12.2017
22:32
Глава МИД Польши о ПРО: Это не относится к безопасности РФ

Ващиковский так прокомментировал заявления президента РФ Владимира Путина относительно запуска в Румынии и Польше систем ПРО. ЛИГАБизнесИнформ >>  29.05.2016 15:28

Ващиковский все же согласился, что присутствие американцев и НАТО в стране - это ответ на агрессивное поведение РФ и запугивание. 

"Это присутствие несет оборонительный характер и не несет угрозы России", - заверил глава польского МИД.

Ващиковский подчеркнул, что для Польши важно, чтобы Россия сдерживалась от военных действий в Украине, не поддерживала боевиков на Донбассе, и прекратила аннексию Крыма. Он добавил, что Запад будет продолжать санкции, как инструмент эффективного давления на Россию.

Путин предупредил об ответных действиях на размещение ПРО США в Польше и Румынии, необходимых для "обеспечения своей безопасности".

12 мая в Румынии на американской военной базе в Девеселу состоялась церемония запуска европейской системы противоракетной обороны Aegis.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Система противоракетной обороны в Польше не относится к российской безопасности, а защищает Европу от атак с Ближнего Востока. Об этом сказал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает Радио Польша.

Ващиковский так прокомментировал заявления президента РФ Владимира Путина относительно запуска в Румынии и Польше систем ПРО.

"Президент Владимир Путин должен понимать, что система ПРО в Польше никоим образом не относится к российской безопасности. Эта система должна защищать Европу от ракетных атак с Ближнего Востока"- сказал министр.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Глава МИД Польши: ПРО не угрожает Москве

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Глава МИД Польши о ПРО: Это не относится к безопасности РФ»

Калейдоскоп событий