обновлено
05.12.2016
10:40

Метки сюжета

В ООН насчитали минимум 700 погибших в море мигрантов

Еще неизвестное количество мигрантов считается пропавшими без вести после крушения судна в пятницу. Телеграф >>  29.05.2016 15:16

Пресс-секретарь агентства ООН по делам беженцев Карлотта Сами отметила, что около сотни мигрантов считаются пропавшими без вести после того, как в среду в водах Италии перевернулась лодка с нелегалами. Другие 550 беженцев пропали без вести после крушения лодки в четверг после выхода из ливийского порта Сабрата.

Напомним, что с начала прошлого года более 1,2 млн африканских, азиатских и арабских мигрантов, которые бежали от бедности и войны, попытались попасть в ЕС. После заключения соглашения с Турцией, что привело к значительному сокращению потока беженцев в Греции, основным маршрутом стал именно морской из Ливии в Италию.

Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) опасается, что более 700 мигрантов, которые пытались на лодках добраться до Европы, могут быть мертвыми в результате кораблекрушений на юге Италии. Об этом говорится в сегодняшнем комментарии УВКБ ООН агентству Associated Press, передает Капитал.

В УВКБ ООН опасаются, что более 700 беженцев могут быть мертвыми вследствие трех корабельных аварии на юге Италии за последние несколько дней, говорится в сообщении.

Капитал

ФОТО:

Телеграф: В ООН сообщают о возможной гибели в море более 700 мигрантов

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В ООН насчитали минимум 700 погибших в море мигрантов»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK