обновлено
12.12.2017
06:36

Метки сюжета

Персоны

СМИ: Премьер Японии хочет отложить повышение налогов до 2019 года

Отложат давно запланированное повышение налога только в случае "угрожающей ситуации". Телеграф >>  29.05.2016 12:15

Как сообщает издание, в настоящее время государственная казна Японии находится глубоко в минусе, с государственным долгом вдвое больше размеры экономики. Повышение налога, по словам экспертов, является основным мероприятием, которое поможет стране выплатить государственный долг, но также может подорвать неустойчивое экономическое восстановление Японии.

Ранее в правительстве Японии сообщали, что отложат давно запланированное повышение налога только в случае угрожающей ситуации.

В прошлом году Токио отложило повышение налога с 8 до 10 процентов на апрель 2017 года.

Премьерство Синдзо Абэ заканчивается в сентябре 2018 года, если управляющая Либерально-демократическая партия, в которую входит премьер, не решит продлить его руководство страной как исключительная мера.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ собирается отложить запланированное повышение налогов в своей стране на два с половиной года, когда он, вероятно, оставит премьерский пост. Об этом сообщает AFP со ссылкой на японские СМИ, передает Капитал.

Абэ в субботу сказал своим близким соратникам, в том числе министру финансов Таро Асо, что намерен отложить запланированное повышение налогов до октября 2019 года, говорится в сообщении.

Последнее повышение налога с продаж в Японии произошло в апреле 2014 года. Тогда правительство обвинили в препятствовании экономическому восстановлению страны и кризисе.

Капитал

ФОТО:

Телеграф: СМИ: Премьер Японии хочет отложить повышение налогов до 2019 года

Калейдоскоп событий