Восьмерых российских спортсменов подозревают в применении допинга

Образцы мочи спортсменов подменивали на чистую мочу, которую собрали на полгода раньше. UAtoday >>  29.05.2016 14:35

Проверял пробы Международный олимпийский комитет. Его правила, а также Всемирный антидопинговый кодекс запрещают разглашать имена спортсменов до повторных проб Б.

Экс-глава московского антидопингового центра Григорий Родченков рассказал, что несколько российских спортсменов-участников зимних Олимпийских игр 2014 года, в том числе минимум 15 медалистов, употребляли допинг. По его словам, он сам создал коктейль из запрещенных веществ, который смешивался с алкоголем и который употребляли российские спортсмены. В его состав входят три анаболика: метенолон, тренболон и оксандролон. Образцы мочи спортсменов подменивали на чистую мочу, которую собрали на полгода раньше.

Осенью 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) выявила систематические нарушения, связанные с применением запрещенных препаратов российскими спортсменами. Россия была отстранена от соревнований по легкой атлетике под эгидой ИААФ на неопределенный период. Доклад WADA был основан на результатах собственного расследования, начатого после выхода в декабре 2014 года на немецком телевидении фильма о массовом употреблении допинга российскими легкоатлетами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Восьмерых российских спортсменов-участников Олимпийских игр 2012 года в Лондоне заподозрили в применении запрещенных препаратов. Об этом сообщает Олимпийский комитет России.

У этих спортсменов из трех видов спорта положительный результат допинг-проб А. Их имена не называются - будет еще вскрытие и анализ пробы Б.

ФОТО:

UAtoday: Восьмерых российских спортсменов подозревают в применении допинга

Калейдоскоп событий