ПЕТРУХНО: За 10 секунд до конца поняли, что стали чемпионами

Соперниками украинцев были британцы, литовцы, хорваты, эстонцы и румыны. - Перед матчем с британцами сборная Украины серьезно усложнила себе задачу. Спорт.ua >>  20:39

- Перед матчем с британцами сборная Украины серьезно усложнила себе задачу. С каким настроением команда выходила на последнюю игру турнира?

- Выходили с настроем победить. От нас все зависело всего лишь на 50 процентов. Сначала нужно было выиграть у сборной Великобритании, а затем надеяться на хорватов. Понимали, что можем добиться победы. Вышли с боевым настроем и даже после второго периода, когда проигрывали 0:1 руки никто не опускал — вырвали победу на жилах. А дальше еще и Литва нам подсобила.

- Наверное, когда хорватский нападающий Глумац забросил первую шайбу литовцам, поверили, что мечта может стать реальностью?

- Да. Но когда Литва сравняла, началась серьезная нервотрепка и только за 10 секунд до конца поняли, что завоевали главный трофей на турнире в Загребе.

- Больше переживали во время игры с британцами или на последних минутах противостояния хорватов с литовцами?

- С британцами. Когда ты на льду совсем другие чувства испытываешь. Как бы там ни было, хорошо, что мы добились цели и стали чемпионами в Дивизионе 1В.

Защитник «Донбасса» Денис Петрухно поделился впечатлением от победы национальной сборной Украины на чемпионате мира Дивизиона 1В. Напомним, что соперниками украинцев были британцы, литовцы, хорваты, эстонцы и румыны.

- Могли и лучше сыграть. Особенно со сборной Литвы. По самоотдаче вопросов нет. А вот в плане дисциплины — было несколько не нужных удалений, в том числе и мои. Это все сказывается на команде.

В остальном же, считаю, что сыграли мы очень хорошо.

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: ПЕТРУХНО: За 10 секунд до конца поняли, что стали чемпионами

Калейдоскоп событий