обновлено
08.12.2016
03:16

Метки сюжета

Кабмин назначил Георгия Туку заместителем министра по оккупированным территориям. Украина криминальная >>  29.04.2016 16:21

Тука возглавил военно-гражданскую администрацию Луганской области 22 июля 2015 года. Единственным условием, которое он выдвинул президенту, были широкие полномочия. Также Тука заявлял, что для него важно быть не причастнвм к сепаратистскому движению и коррупции.

Тука, возглавляя ВГА работал над созданием мобильных групп из сотрудников силовых органов и волонтеров для борьбы с контрабандой в прифронтовой зоне.

До назначения на должность Тука руководил волонтерской организацией "Народный тыл". Позже с группой волонтеров запустил сайт "Миротворец".

Награжден орденом "За заслуги" III степени.

Возможным преемником Туки на посту главы ВГА называеют Юрия Гарбуза. Он родом из Луганской области- из Мелового. В 2005 году возглавлял Марковскую райгосадминистрацию, немного позже - райсовет. В январе 2014 г. назначен на должность председателя Меловской райгосадминистрации, уволился в апреле 2014 года. // 112.ua

Кабмин назначил Георгия Туку заместителем министра по оккупированным территориям.

"Прошу перейти к кадровым назначениям... назначение Туки Георгия Борисовича заместителем министра по вопросам временно-оккупированных территорий на внутренне перемещенных лиц", - зачитал Гройсман.

Напомним, ранее Тука был уволен с поста главы Луганской ВГА. Представление нового главы ВГА должно пройти в Северодонецке через полчаса. Сообщается, что им может стать Юрий Гарбуз.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK