обновлено
06.12.2016
20:20

Метки сюжета

В Славянске задержан боевик ДНР по кличке Якут - полиция

В Славянске Донецкой области задержан боевик террористической организации ДНР по кличке Якут. CityNews >>  29.04.2016 15:21

По данным полиции, боевик прошел "обучение" на военного разведчика в тренировочном лагере террористов, после чего вошел в состав одной из ДРГ, выполнял боевые задачи.

"В июле 2015 года, по словам задержанного, в "подразделении" бесследно начали пропадать его "сослуживцы". "Зарплату" перестали выплачивать и решил Якут бежать. Выехал в Россию, там его особо и не ждали. Поехал в Крым - тоже никто не порадовался приезду "фронтовика". Оттуда уже со своим паспортом гражданина Украины, вернулся в Краматорск", - рассказал Аброськин.

Следственные действия продолжаются.

За прошедшие сутки в результате обстрелов и активных боевых действий в Донбассе погибших среди украинских военных не было. Однако получили ранения трое бойцов, обороняющих позиции в Широкино Донецкой области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

В Славянске Донецкой области задержан боевик террористической организации ДНР по кличке Якут. Об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

По его словам, задержанный - житель Краматорска, 1981 года рождения.

"Этот вояка с марта по июль 2015 года "служил" в незаконном вооруженном формировании ДНР "штатным разведчиком разведывательного управления Республиканской гвардии ДНР". Был "официально трудоустроен" с соответствующим "соцпакетом"", - написал он.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Славянске задержан боевик ДНР по кличке Якут - полиция»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK