обновлено
07.12.2016
18:51
Пункт приема металлолома проворачивал теневые операции с миллионным оборотом

В Харьковской области сотрудники налоговой милиции раскрыли схему уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах при проведении операций с металлоломом. Вечерний Харьков (газета) >>  29.04.2016 15:22

В ходе проведенных мероприятий были задержаны два автомобиля, на которых курьеры и участники преступной группы перевозили наличные для закупки металлолома. В результате было изъято 950 тыс. гривен, черновые записи, компьютерная техника, а также сами транспортные средства.

Кроме того, в Харькове было проведено шесть обысков по местам расположения офисов, площадок по приему металлолома и проживания участников группы, в результате которых изъяты пустые и заполненные бланки документов с печатями фиктивной фирмы, черновые записи, бухгалтерская документация, оргтехника.

Сейчас следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов и сборов), продолжаются.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

В Харьковской области сотрудники налоговой милиции раскрыли схему уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах при проведении операций с металлоломом Об этом написал в своем Facebook первый зампредседателя Государственной фискальной службы Сергей Билан

В ходе расследования уголовного производства установлено, что группа жителей Днепропетровска организовала на территории Харьковской области прием металлолома от населения. При этом металлолом оформлялся по документам фиктивного предприятия. В дальнейшем полученный металл передавался компании, которая в свою очередь входит в состав крупного концерна.

Ежемесячный оборот теневых операций составлял от полутора до трех миллионов гривен, то есть принималось от 500 до 1000 тонн металла.

ФОТО:

Вечерний Харьков (газета): Налоговая взялась за пункты металлолома

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Пункт приема металлолома проворачивал теневые операции с миллионным оборотом»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK