обновлено
16.12.2017
07:34
В текущем году военные ВСУ примут участие в 10 многонациональных учениях

"В 2016 году запланировано участие подразделений Вооруженных Сил Украины в 10 многонациональных учениях, из них 4 - на территории Украины и 6 - за ее пределами". ГолосUA >>  29.04.2016 14:14

«Планируется, что в многонациональных учениях на территории Украины примут участие более 12,5 тысяч украинских военнослужащих», - добавил А.Чернобай.

За пределами Украины, по словам спикера МОУ, состоятся многонациональные командно-штабные учения с привлечением войск «Сэйбер Гардиан - 2016» в Румынии, многонациональные тактические учения «Флейминг Тандер - 2016» в Литве, многонациональные учения «Светлая Лавина - 2016» в Румынии, многонациональные тактические учения «Флейминг Сворд - 2016» В Литве.

Также состоятся многонациональные командно-штабные учения с привлечением войск «РЕГЕКС - 2016» в Боснии и Герцеговине, а также многонациональные межвидовые командно-штабные учения с привлечением войск «Анаконда - 2016», которые пройдут с 7 по 17 июня в городе Дравско-Поморское в Польше.

«Указанные учения являются крупнейшими по масштабу на территории Европы в 2016 году», - отметил Чернобай.

Также спикер сообщил, что в ходе учений «Анаконда - 2016» будут отработаны вопросы подготовки и практической интеграции объединенных коалиционных сил во время планирования и проведения операции в сложной оперативном среде.

«К участию в учениях будут привлекаться подразделения и военнослужащие от 23 государств-членов и партнеров НАТО общим количеством до 27 тысяч человек. С украинской стороны в учениях примут участие аэромобильный взвод высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины общей численностью до 35 человек со штатной военной техникой, а также штабные офицеры из состава Украинского национального персонала командования ЛитПолУкрБриг. Предполагается, что в ходе маневров украинское аэромобильное подразделение приобретет оперативные возможности по стандартам США», - добавил Чернобай.

В 2016 году запланировано участие подразделений Вооруженных Сил Украины в 10 многонациональных учениях Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Алексей Чернобай, передает УНН.

«В 2016 году запланировано участие подразделений Вооруженных Сил Украины в 10 многонациональных учениях, из них 4 - на территории Украины и 6 - за ее пределами», - сообщил Чернобай.

В частности, на территории Международного центра миротворчества и безопасности во Львовской области пройдут многонациональные тактические учения по подготовке подразделений Вооруженных Сил, украинско-американские учения «Репид Трайдент - 2016», многонациональные командно-штабные учения с привлечением войск «Кленовая Арка - 2016».

Кроме того, в акватории Черного моря, в Одессе и на полигоне Широкий Лан пройдут традиционные ежегодные украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск «Sea Breeze - 2016».

ФОТО:

ГолосUA: В текущем году военные ВСУ примут участие в 10 многонациональных учениях

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В текущем году военные ВСУ примут участие в 10 многонациональных учениях»

Калейдоскоп событий