Во Франции продолжаются протесты, ранены 24 полицейских

Наиболее ожесточенные столкновения зафиксированы в Париже и Марселе. UAtoday >>  29.04.2016 12:15

В Париже молодые люди в маскахтакже забросали полицейских бутылками и булыжниками, после чего полиция применила специальные средства - пояснил министр, добавив, что без насилия не обошлось также в Нанте и Ренне на западе страны.

Как сообщал УРА-Информ, многотысячные протесты против реформы трудового законодательства проходят в Париже, Нанте, Гавре, Лионе, Марселе, Бордо, Ренне, Руане, Тулузе, Гренобле, Туре, Байонне, Страсбурге и Орлеане. Напомним, в рамках реформы министерство труда Франции предлагает позволить работодателям увеличить рабочее время без доплаты за дополнительный труд, а также упростить процесс приема на работу и увольнения работников.

В пятницу утром, 29 апреля, в Париже произошли столкновения полиции с демонстрантами. В результате пострадали не менее 24 полицейских. Трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщил сегодня утром министр внутренних дел страны Бернар Казнев, во время стычек с полицией было задержано свыше 120 демонстрантов. По его словам, наиболее ожесточенные столкновения произошли в Париже и Марселе. Тут полиции пришлось применить резиновые дубинки и слезоточивый газ.

ФОТО:

UAtoday: В ходе акций протеста во Франции ранены 24 полицейских (фото)

Калейдоскоп событий