обновлено
27.05.2017
11:40

Метки сюжета

Совбез ООН не принял проект заявления Чуркина

В делегации Франции выразили мнение, что предложенный Россией документ не является всесторонним, и потребовали доработать его. UBR.UA >>  29.04.2016 09:05

Заявление, вынесенное на рассмотрение В.Чуркиным, во-первых, призвало к полному выполнению комплекса мероприятий, предусмотренных минскими договоренностями. Во-вторых, оно подчеркивало необходимость завершить расследование событий в Одессе 2 мая 2014 года. По информации агентства, В.Пристайко одобрил первую часть документа, а вторую предложил расширить, настаивая при этом на расследовании событий в Крыму. После чего стороны обменялись рядом взаимных обвинений.

В свою очередь, представитель Великобритании отметил, что принятие заявления без консенсуса невозможно. В делегации Франции выразили мнение, что предложенный Россией документ не является всесторонним, и потребовали доработать его.

Совет Безопасности ООН не смог в четверг, 28 апреля, согласовать предложенный постоянным представителем России при этой всемирной организации Виталия Чуркина проект заявления для прессы в поддержку минских договоренностей, передает УНН со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Во время заседания состоялась словесная перепалка В.Чуркина с заместителем министра иностранных дел Украины Вадимом Пристайко из-за текста документа.

ФОТО:

UBR.UA: Совбез ООН не принял проект заявления Чуркина

Калейдоскоп событий