обновлено
08.12.2016
01:10

Метки сюжета

Совбез ООН не принял проект заявления Чуркина

В делегации Франции выразили мнение, что предложенный Россией документ не является всесторонним, и потребовали доработать его. UBR.UA >>  29.04.2016 09:05

В свою очередь, представитель Великобритании заявил, что без консенсуса принимать документ невозможно, а в делегации Франции выразили мнение, что предложенный Россией документ не является всесторонним, и потребовали доработать его.

Напомним, как сообщал УРА-Информ. в четверг, 28 апреля, в Нью-Йорке состоялось открытое заседание Совета Безопасности Организации объединенных наций. Его инициировал постоянный представитель Украины при Организации по поручению президента Украины Петра Порошенко.

Во время заседание заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко поругался из-за текста заявления с постоянным представителем России при ООН Виталием Чуркиным. Как сообщают журналисты, присутствовавшие на заседании, заявление, вынесенное на рассмотрение российским представителем, призвало к полному выполнению комплекса мероприятий, предусмотренных минскими договоренностями, при этом в нем Россия требовала полного расследования событий, которые произошли в Одессе 2 мая 2014 года.

Украинская сторона одобрила первую часть документа, однако вторую предложил расширить, настаивая при этом на расследовании событий в Крыму. После чего стороны обменялись рядом взаимных обвинений.

ФОТО:

UBR.UA: Совбез ООН не принял проект заявления Чуркина

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK