обновлено
09.12.2016
03:09
Новый вид хакерских атак угрожает жизни человека

Сюда можно отнести автомобили и даже носимое медицинское оборудование. Багнет >>  29.04.2016 07:49

Однако главная опасность, по словам экспертов, кроется в том, что атаки могут коснуться и девайсов, подключенных к интернету вещей. Сюда можно отнести автомобили и даже носимое медицинское оборудование.

Джеймс Скотт, старший научный сотрудник Института технологий объектов жизнеобеспечения в США, отмечает, что люди привыкли думать, будто под угрозой заражений вредоносным ПО находятся только ПК, когда как хакеры добрались до мобильных устройств и даже до носимых девайсов. В апрельском отчете исследовательского института, посвященном данной проблеме, Скотт пишет, что вымогатели могут нацелиться и на кардиостимуляторы или инсулиновые помпы, имеющие подключение к интернету, тем самым покушаясь и на жизнь человека.

Чтобы избежать этого, эксперт советует проверять устройства, к которым подключаются подобные девайсы, на вредоносное ПО. Также он предлагает минимизировать информацию о себе в интернете, поскольку вымогатели могут выявить интересы того или иного интернет-пользователя и, основываясь на этих данных, присылать вредоносные письма, которые опираются на эту информацию и привлекают внимание потенциальной жертвы.

Новый вид хакерских атак ставит под угрозу не только компьютеры, но и устройства, подключенные к интернету вещей, в том числе и медицинские аппараты. Об этом пишет Газета.Ру со ссылкой на CBS.

Согласно данным компании Endgame, специализирующейся на компьютерной безопасности, в 2016 году наблюдается резкий рост различных видов хакерских атак с целью вымогательства. Если за весь 2015 год было создано около 10 принципиально новых способов, то в 2016 году их количество уже превысило отметку 12.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK