обновлено
10.12.2016
16:01

Метки сюжета

Франция хочет усилить международное присутствие в Донбассе

Франция и Германия думают над обеспечением дополнительного международного представительства в Донбассе под эгидой ОБСЕ. >>  29.04.2016 04:26

Представитель Франции напомнил, что необходимо выполнять договоренности и освобождать заложников, поэтому Делатр высказал обеспокоенность в связи с ситуацией, которая складывается вокруг незаконно осужденной украинки Надежды Савченко. 

Минские соглашения - это способ обеспечить длительное прекращения огня в Донбассе, но пока они не выполняются в полной мере, сказал французский дипломат. 

СММ ОБСЕ в Донбассе нацелена на увеличение количества наблюдателей, а также расширение территории наблюдения за счет использования технических возможностей (спутников).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

На заседании Совбеза ООН представитель Франции рассказал, что уже идет процесс обсуждения возможного механизма с немецкой стороной Франция и Германия думают над обеспечением дополнительного международного представительства в Донбассе под эгидой ОБСЕ. Об этом на заседании Совета безопасности ООН сказал представитель Франции Франсуа Делатр.

Как отметил Делатр, для соблюдения прав человека важно, чтобы у ОБСЕ был доступ ко всем территориям, в том числе и подконтрольным террористам. Сейчас у наблюдателей нет возможности работать беспрепятственно. 

ФОТО:

: Франция хочет усилить международное присутствие в Донбассе

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Франция хочет усилить международное присутствие в Донбассе»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK