Суд арестовал Крысина на два месяца без права залога - СМИ

Суд перенес заседание на 26 марта и удовлетворил ходатайство прокуратуры, постановив привести Крысина в здание суда принудительно. ЛИГАБизнесИнформ >>  29.03.2018 23:40

Отмечается, что это еще не пересмотр приговора по убийству журналиста Вячеслава Веремия. Крысина отправили под стражу по делу о пособничестве в похищении и пытках участников Евромайдана.

Следующее заседание по данному делу назначено на 4 апреля.

22 декабря 2017 года Шевченковский райсуд Киева признал Крысина виновным в хулиганстве и нанесении легких телесных повреждений Веремию в день его убийства - 18 февраля 2014-го, приговорив к четырем годам тюрьмы условно. Подсудимого освободили в зале суда с учетом "смягчающих обстоятельств" - наличия у него двух малолетних детей и якобы раскаяния. 

15 марта Крысин не явился на заседание суда якобы из-за опасения за свою жизнь. Суд перенес заседание на 26 марта и удовлетворил ходатайство прокуратуры, постановив привести Крысина в здание суда принудительно.

Смотрите также: Крысину в больнице плеснули зеленкой в

На подготовительном заседании по делу о похищении и пытках участников Революции достоинства в январе-феврале 2014-го Дарницкий райсуд Киева избрал подозреваемому Юрию Крысину меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Об этом сообщает Громадське.

Согласно сообщению, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Крысина арестовали без права внесения залога до 29 мая.

Основаниями для ареста названы продолжение преступной деятельности, влияние на других участников процесса, препятствование следственным действиям путем уклонения от судов и возможный риск побега.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Суд арестовал Крысина на два месяца без права залога

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Суд арестовал Крысина на два месяца без права залога - СМИ»

Калейдоскоп событий