В порту «Мариуполь» построят зерновой терминал

Тендер на строительство перегрузочного комплекса в Мариупольском порту был объявлен в конце января. Goodnews.ua >>  29.03.2018 21:00

Тендер на строительство перегрузочного комплекса в Мариупольском порту был объявлен в конце января. Торги, в которых приняли участие также ООО Лакоса, состоялись 21 марта. ООО Риола-модуль ЛТД одержало победу с разницей в 300 тыс. грн между предложениями участников.

Планируется, что договор с компанией-победителем НМТП будет заключен в середине апреля 2018 года.

Кабинет министров на заседании 11 января 2018 утвердил скорректированный проект строительства специализированного перевалочного комплекса зерновых грузов на территории Мариупольского морского порта на проспекте Лунина, 99, в Приморском районе города. Проект предусматривает строительство 10 силосов для хранения зерна емкостью 5,7 тыс. тонн, двух оперативных силосов по 500 тонн, пограничной галереи, сырьевой лаборатории, станции разгрузки автомобильного и железнодорожного транспорта. Благодаря терминала, объем перевалки зерновых в порту должен вырасти на миллион тонн в год и одновременно сможет храниться 57 тыс. тонн груза.

Как отмечается в сообщении, общая сметная стоимость по проекту в ценах на октябрь 2017 составляет 467,39 млн грн. Построить зерновой спецкомплекс планируется за 15,5 месяцев.

Напомним, что Николаевский филиал компании Аскет Шиппинг провела первую погрузку зерновых в морском специализированном порту Ника-Тера.

Строительно-монтажный холдинг ООО Риола-модуль ЛТД Киевской области выиграл открытые торги на генподряд по строительству специализированного перегрузочного комплекса зерновых грузов на территории Мариупольского морского порта.

Об этом сообщают Порты Украины.

Согласно сообщению в системе электронных торгов Prozorro, заказчиком работ является ГП Мариупольский морской торговый порт (НМТП), сумма контракта составляет 173, 83 млн грн без учета НДС.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В порту «Мариуполь» построят зерновой терминал»

Калейдоскоп событий