обновлено
19.04.2018
16:55

Метки сюжета

Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов предложил чипировать трудовых мигрантов. Капитал >>  29.03.2018 20:15

В ответ на критику в комментариях в Facebook, где люди напомнили о желтых звездах для евреев при нацистском режиме, Иванов заметил, что хочет заменить бумажные документы на электронные носители, чтобы создать больший комфорт для мигрантов.

Ребята, успокойтесь. 21 век на дворе. Чиповать это браслет на руке, с электронной таблеткой, как в фитнесе, например. Там вся информация. Кто, когда заехал, кем приглашен. Группа крови, заболевания и т. п. Сейчас им нужно кучу документов при себе иметь. Не дай бог потеряют спецприемник. По моему мнению будет намного лучше. И контроль со стороны ФМС и мигрантам комфортнее, отметил Максим Иванов.

Также депутат сообщил, что обратился в профсоюз трудовых мигрантов и в союз Международный альянс Трудовая миграция с просьбой высказать свои предложения и замечания.

Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов предложил чипировать трудовых мигрантов. Об этом он заявил на заседании комитета Госдумы по развитию гражданского общества и написал у себя в Facebook.

Иванов пояснил, что хочет ввести обязательную практику ношения браслета с чипом, который будет содержать всю необходимую информацию о мигранте. Таким образом, он рассчитывает повысить эффективность контроля в этой сфере.

Капитал


Калейдоскоп событий