обновлено
19.04.2018
19:39
Нормандская четверка о перемирии: Киев заявил о "дебюте" Путина

"Президент (Петр Порошенко) всегда публично поддерживал объявление перемирия и делал соответствующие заявления. ЛИГАБизнесИнформ >>  29.03.2018 17:36

"Президент (Петр Порошенко) всегда публично поддерживал объявление перемирия и делал соответствующие заявления. Ни разу не было публичного заявления Путина, хотя именно от его команды зависит поведение боевиков, их способность соблюдать тишину", - заявила она.

Также Геращенко отметила, что это едва ли не первое публичное заявление лидеров нормандской четверки в поддержку перемирия в Донбассе.

Сегодня, 29 марта, лидеры стран нормандской четверки - Украины, России, Германии и Франции - обнародовали совместное заявление, в котором приветствовали договоренность трехсторонней контактной группы о возобновлении с 30 марта 2018 года режима прекращения огня в Донбассе.

В штабе АТО уже заявили, что ВСУ готовы к соблюдению перемирия по всей линии фронта, начиная с полуночи 30 марта.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

До сегодняшнего заявления лидеров стран нормандской четверки в поддержку "пасхального перемирия" в Донбассе с 30 марта 2018 года президент РФ Владимир Путин ни разу публично не приветствовал объявление режима тишины на востоке Украины. Об этом в своем Facebook написала представитель Киева в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко.

Первый вице-спикер Верховной Рады отметила, что анонсированное "пасхальное перемирие" - уже 13-е по счету за все годы войны; все предыдущие, как правило, объявлялись по инициативе Украины.

Геращенко подчеркнула, что боевики ни разу не соблюдали режим тишины в полной мере, однако на время перемирия интенсивность обстрелов обычно уменьшалась.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Нормандская четверка о перемирии: Киев заявил о "дебюте" Путина

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Нормандская четверка о перемирии: Киев заявил о "дебюте" Путина»

Калейдоскоп событий