обновлено
04.12.2016
17:54
Рада провалила законопроект о заочном осуждении Януковича

Верховная Рада приняла закон о заочном осуждении в октябре 2014 года. Аналитическая служба новостей >>  29.03.2016 18:49

Верховная Рада приняла закон о заочном осуждении в октябре 2014 года.

Законом предусмотрено, что в отношении подозреваемого или обвиняемого, который скрывается от органов следствия и суда, если он находится за пределами Украины, ведется специальное уголовное производство. Такое производство может вестись в отношении преступлений против основ национальной безопасности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка; преступлений, связанных с террористической деятельностью и коррупцией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

За проект изменений в некоторые законодательные акты относительно неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления №3196, проголосовали 160 народных депутатов при 226 необходимых, передает корреспондент ЛІГА.net

Законопроектом предлагалось в Уголовном процессуальном кодексе дополнить основания для начала процедуры заочного осуждения. Таким основанием должно было стать объявление подозреваемого в национальный розыск. В настоящее время такая процедура предусмотрена для лиц, которые находятся в межгосударственном или международном розыске.

ФОТО:

Аналитическая служба новостей: Рада не смогла проголосовать законопроект об заочном осуждении Януковича

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK