Сакварелидзе: В ГПУ боролись с реформами вместо коррупци

В Генпрокуратуре последний год вместо коррупции боролись с реформами. ЛИГАБизнесИнформ >>  29.03.2016 16:30

По словам Сакварелидзе, его команда намерен двигаться дальше "через общественное движение". "Я не считаю нормальным, что за этот год приходилось бороться, чтобы защищать людей, которые воюют с коррупцией. Год уже прошел в этом идиотизме. Нельзя по-другому назвать те действия, которые мы испытывали от коррупционного синдиката прокуратуры. Будем двигаться через общественное движение. В этом мы сильны. Не на тех зверей нарвались, я их предупреждал", - добавил он.

Комментируя по просьбе корреспондента ЛІГА.net версию о том, что его увольнением Порошенко показывает губернатору Одессчины Михаилу Саакашвили, кого можно, а кого нельзя критиковать, Сакварелидзе сказал: "Да. И чего он от этого ожидает, по-вашему? Что Мишу можно остановить?"

Сегодня утром, незадолго до голосования за отставку Виктора Шокина с должности генпрокурора, стало известно, что Сакварелидзе был уволен из органов прокуратуры.

Позже стало известно, что Порошенко пригласил Сакварелидзе, чтобы обсудить этот вопрос и заявил, что его увольнение не согласовывалось с главой государства.

В Генпрокуратуре последний год вместо коррупции боролись с реформами. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГА.net заявил экс-замгенпрокурора Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе отметил, что не собирается оспаривать свое увольнение. "Нет смысла обжаловать увольнение и опять возвращаться в ту же самую команду. Менять надо всю команду, правила игры, философию, прокурорскую этику", - сказал он.

На реплику корреспондента ЛІГА.net, что у президента Петра Порошенко на все это было два года, Сакварелидзе ответил: "Мы ждем реакции президента. Сегодня я с ним общался, и два дня назад тоже… Знаете очень много времени потеряно, и за последний год, я могу сказать, что вместо борьбы с коррупцией боролись против реформы".

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Сакварелидзе заявил, что не намерен оспаривать свое увольнение

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Сакварелидзе: В ГПУ боролись с реформами вместо коррупци»

Калейдоскоп событий