Гражданин сразу обратился с заявлением в Управление внутренней безопасности. Украина криминальная >>  29.03.2016 17:54

Совместными усилиями внутренней безопасности Нацполиции и прокуратуры в Днепропетровской области злоумышленники были задержаны в служебном кабинете руководителя следствия сразу после получения уже второй части неправомерной выгоды.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества.

Департамент внутренней безопасности

Национальной полиции Украины

Сотрудники Управления внутренней безопасности, Главного управления Нацполиции и прокуратуры в Днепропетровской области задержали за получение взятки заместителя начальника районного отделения полиции - начальника следственного подразделения. Вместе с ним задержан и его подчиненный следователь.

Правоохранители установили, что накануне мужчина, у которого требовали деньги, стал участником дорожно-транспортного происшествия. Он сам вызвал полицию на место и готов понести наказание за свои непреднамеренные действия. Однако, руководитель следственного подразделения и его подчиненный потребовали у мужчины деньги за "решения вопроса". Гражданин сразу обратился с заявлением в Управление внутренней безопасности.


Калейдоскоп событий