Угон египетского лайнера на Кипр: хроника событий

Захватчик самолета А320 авиакомпании EgyptAir задержан и арестован. Захватчик вышел из самолета с поднятыми руками.14:47. >>  29.03.2016 15:18

Все заложники освобождены.

14:47. Один из находившихся на борту захваченного самолета EgyptAir покинул лайнер через окно в кабине пилотов, Предположительно, это был командир борта. Еще четыре человека покинули самолет по трапу.

13:40. Кипрские силовики готовятся штурмовать самолет, пишет кипрское издание Прото тема. Представителей прессы попросили покинуть зону возможного поражения.

13:33. В аэропорту замечен снайпер правоохранителей, пишет журналист SkyNews.

13:15. Журналист SkyNews сообщает о том, что у злоумышленника появились первые требования: он якобы требует освободить женщин из тюрем Египта.

13:00. Прямая трансляция из аэропорта в Ларнаке:

12:44. По данным египетского Минтранса, в салоне, кроме угонщика, пока еще остаются четверо членов экипажа и трое пассажиров.

12:42. СNN сообщает, что египетские власти назвали новое имя захватчика - Саиф эль-Дин Мустафа.

12:34. Версия с угоном А320 ветеринаров разваливается: человек, которого ошибочно считали угонщиком, египетский профессор Ибрагим Салаха, утверждает, что он был на борту самолета, однако никак не связан с захватом самолета.

"Мы мне знали, что происходит. Мы взошли на борт самолета и были удивлены тем, что экипаж собрал наши паспорта, что необычно для внутренних рейсов. Позднее мы поняли, что самолет набирает высоту и узнали, что летим на Кипр. Сначала экипаж сказал, что есть некие проблемы с самолетом, и только потом мы узнали, что лайнер угнали", - сообщает со ссылкой на BBC издание The Guardian.

Власти Египта принесли извинения Самаха.    

11:54. Опубликовано видео эвакуации пассажиров (YouTube /

Пассажирский самолет Airbus A320 авиакомпании Egypt Air, который выполнял внутренний рейс из аэропорта Борг-эль-Араб (Александрия) в Каир, был захвачен неизвестным, потребовавшим, чтобы лайнер летел на Кипр. Борт приземлился в аэропорту кипрской Ларнаки, который был в срочном порядке закрыт.

ЛІГА.net следит за развитием событий.

15:10. Захватчик самолета А320 авиакомпании EgyptAir задержан и арестован. "Все закончилось. Захватчик арестован", - сообщило министерство. 

Its over. The #hijacker arrested. #LarnacaAirport # Egyptair

- Cyprus MFA (@CyprusMFA) 29 марта 2016 г.

Захватчиком самолета, по данным CNN, является гражданин Египта Саиф эль-Дина Мустафа. Он может быть египетским военнослужащим. МИД Кипра также сообщал, что захвативший самолет "невменяем". Захватчик вышел из самолета с поднятыми руками.

ФОТО:

: Угон египетского лайнера на Кипр: событий

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Угон египетского лайнера на Кипр: хроника событий»

Калейдоскоп событий