обновлено
06.12.2016
05:07

Метки сюжета

Порошенко фактически подтвердил, что "план Медведчука" работает на все 100%, - Быков

Вопрос только в том, почему президент услышал здравую мысль только спустя два года? УРА-ИНФОРМ.com >>  29.03.2016 14:46

При этом он добавил: «Но, не смотря на все эти очевидные моменты, наша власть говорила о том, что выборы на Донбассе почему-то проводить нельзя. Да почему нельзя? Эти выборы сейчас — это уже вообще просто технические детали, необходимые для налаживания диалога».

Быков уверен, что проведение выборов на Донбассе позволит западным и восточным партнерам Украины, в первую очередь США и России, заставить Киев сесть за стол прямых переговоров с Донецком и Луганском. «Кстати, именно об этом и говорили Керри и Лавров на своей встрече», – напомнил эксперт.

Готовность президента Украины Петра Порошенко сотрудничать с местными властями на Донбассе, которые будут избраны жителями этого региона, говорит о том, что предложенный ранее лидером «Украинского выбора» Виктором Медведчуком план работает. Об этом в эксклюзивном комментарии «Главному» заявил политический эксперт Сергей Быков. «План Медведчука работает на все 100%. Более того, взяты во внимание те аргументы, которые оппозиционные силы озвучивали еще два года назад. Вопрос только в том, почему президент услышал здравую мысль только спустя два года? Зачем нужно было два года вести войну на Донбассе, зачем нужно было отправлять украинских патриотов на гибель? Зачем нужно было разрушать города Донбасса и соответственно провоцировать все дальнейшие последствия этого военного конфликта? Неужели сложно было взять на себя ответственность и инициировать проведение выборов на Донбассе еще тогда, если все стороны переговоров именно на этом и настаивали?», – спрашивает эксперт.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Порошенко фактически подтвердил, что "план Медведчука" работает на все 100%, - Быков»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK