обновлено
05.12.2016
06:29

Метки сюжета

Сколько украинские аграрии экономят на льготах ЕС

Эксперты сравнили ожидаемую прибыль экспортеров с той, которую удалось бы получить в случае торговли с Европой на общих основаниях, с уплатой всех пошлин. Этот показатель более чем вдвое выше аналогичных за последние два года. UBR.UA >>  29.03.2016 13:21

Эксперты сравнили ожидаемую прибыль экспортеров с той, которую удалось бы получить в случае торговли с Европой на общих основаниях, с уплатой всех пошлин. Этот показатель более чем вдвое выше аналогичных за последние два года. В 2014 г. речь шла об экономии 220 млн. евро, а в прошлом — 280 млн.

При этом эксперты "Института аграрной экономики" сообщили, что уже полученные Украиной преференции в десятки раз превышают полученные объемы государственной поддержки кредитования украинских агропроизводителей по программе компенсации процентных ставок по полученным займам.

Эта сумма также значительно превышает объем иностранных инвестиций в наш агросектор, но составляет лишь половину от суммы льгот, полученных по спецрежиму НДС.

Европейские преференции уже весомее, чем помощь, полученная селянами от "родного" государства по целому ряду программ ННЦ "Институт аграрной экономики" подсчитал, что Украина в этом году может сэкономить на торговых преференциях, представленных нам ЕС, порядка 560 млн. евро.

Эти расчеты действительны при условии, что отечественные трейдеры выберут все экспортные квоты, выделенные Евросоюзом.

ФОТО:

UBR.UA: Сколько украинские аграрии экономят на льготах Европы

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Сколько украинские аграрии экономят на льготах ЕС»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK