обновлено
09.12.2016
17:45

Метки сюжета

Бывший вице-премьер Словакии Миклош согласился войти в украинское правительство

Чтобы занять должность в Кабмине, Миклош должен принять украинское гражданство. Новости N >>  29.03.2016 12:45

Напомним, ранее Гройсман сообщил, что хочет видеть Миклоша в своем правительстве. Чтобы занять должность в Кабмине, Миклош должен принять украинское гражданство. В Украине запрещено двойное гражданство. Однако это требование министры-иностранцы обходили. Они при подаче заявления о получении украинского гражданства предоставляли обязательство отказаться от родного гражданства. А эта процедура может занимать до двух лет.

Миклош с февраля 2015 года работает советником министра финансов Натальи Яресько в вопросах налоговой системы, децентрализации и общей реорганизации государственных финансов.

Экс-вице-премьер и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош дал предварительное согласие войти в правительство Владимира Гройсмана. Об этом он сказал словацкому изданию Dennik N, передает Капитал со ссылкой на Левый берег

Я получил предложение войти в правительство и я дал предварительное согласие на выдвижение моей кандидатуры после удовлетворения определенных условий, которые касаются как программы и состава, так и гражданства, сказал Миклош.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Бывший вице-премьер Словакии Миклош согласился войти в украинское правительство»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK