Российские оккупанты снова взялись за обыски у крымских татар

В Красноперекопском районе Крыма в семье крымских татар российские оккупанты проводят обыск. Час.ua >>  29.03.2016 13:06

Пока подробности неизвестны.

Международные организации, в том числе Европарламент, неоднократно заявляли о нарушении прав человека в незаконно аннексированном Россией Крыму, в том числе, в отношении крымскотатарского населения, и призвали Москву прекратить нарушения.

Ранее обыск проводили у делегата Курултая Ремзи Муратова.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

В Красноперекопском районе Крыма в семье крымских татар российские оккупанты проводят обыск. Об этом сообщают Крым. Реалии со ссылкой на главу ЦИК Курултая крымских татар Заира Смедляев

По его словам, на обыск прибыли вооруженные люди в масках.

"Сейчас в Красноперекопском районе в селе Новоивановка улица Смоленская, 17, в доме Исаева Мидата проходит обыск. Традиционно люди в масках с оружием, которые прибыли на трех легковых и двух газелях", - отметил он.

ФОТО:

Час.ua: Российские оккупанты снова шмонают дома крымских татар

Калейдоскоп событий