Захват самолета в Египте: почти все пассажиры отпущены

Кроме требования отогнать от самолета полицейские автомобили, других требований захватчики пока не выдвигали. ЛИГАБизнесИнформ >>  29.03.2016 10:33

Ранее Министерство гражданской авиации Египта сообщило, что один из пилотов, Омар аль-Гаммаль, проинформировал их о присутствии на борту пассажира с "поясом смертника".

BREAKING: all passengers have been released except 5 foreigners and cabin crew - via @pzf #egyptair - @theplanenews

- AIRLIVE (@airlivenet) 29 марта 2016 г.

Утром 29 марта в Египте был захвачен и угнан на Кипр пассажирский лайнер Airbus A320 авиакомпании Egypt Air. В настоящее время лайнер находится в аэропорту Ларнаки, который был в срочном порядке закрыт. По различным данным, на борту находятся от 62 до 81 человека. Кроме требования отогнать от самолета полицейские автомобили, других требований захватчики пока не выдвигали.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Все пассажиры угнанного сегодня утром на Кипр самолета Airbus A320 авиакомпании Egypt Air, кроме четверых иностранцев и экипажа, были отпущены и увезены в безопасное место автобусом аэропорта Ларнаки. Такую информацию передает Cyprus Broadcasting Corporation, пишет Cyprus Mail. Эти данные подтверждает в Twitter ресурс Airlive.

По данным AP, самолет покинули 56 пассажиров.

Также, по данным кипрских властей, угонщик передал им четыре исписанных на арабском языке страницы, адресованные женщине, проживающей на Кипре. Злоумышленник назвал переговорщикам ее имя. 

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Многие пассажиры лайнера А320 отпущены, угонщик передал письмо

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Захват самолета в Египте: почти все пассажиры отпущены»

Калейдоскоп событий