обновлено
09.12.2016
12:51

Метки сюжета

БЕЛАНДА: Перестал попадать в основу, решил искать новый клуб

- В прошлом сезоне я был игроком основы. Мы уже были в Оберхаузене и поближе познакомились с Гельзенкирхеном. Долгое время у вас не было официального аккаунта, а теперь появился. Ukrainefootball.net >>  29.03.2016 13:07

– В прошлом сезоне я был игроком основы. Мы были успешны, стали чемпионами. Но в следующем году я практически перестал попадать в основу, поэтому я решил поискать возможности в другом клубе. Предложение от «Шальке» пришло как раз вовремя.

– На какой позиции вам нравится играть больше всего?

– Если бы была возможность выбирать, то на позиции «десятки». Но в последнее время нам удавалось набирать очки, когда я играл на фланге. Самое главное, что мы добиваемся успеха. Где я играю, мне совершенно не важно.

– Вы уже обжились в Германии?

– Да и довольно быстро. Мы с семьей живем в Реклингхаузене. Нам нравится этот город. Мы уже были в Оберхаузене и поближе познакомились с Гельзенкирхеном. Нам было особенно интересно в зоопарке, у нас с женой двое детей. Мохамеду 20 месяцев, нашей дочери семь месяцев. Недавно у нас было два свободных дня и мы летали в Дюссельдорф.

– Чего вам здесь не хватает?

– Моих родителей. Хотя они уже нас посещали и будут приезжать еще. Они живут от нас в полутора часах полета.

– Как поживает ваш немецкий? Какие слова вы уже знаете?

– Привет. Как дела? Все хорошо? Внимание! Лево. Право. Один, два, три, четыре…

– Как вы его изучаете?

– Я стараюсь общаться с людьми. От своих товарищей по команде я каждый день узнаю новые слова. К тому же я загрузил специальное приложение на телефон. Оно мне помогает.

– Кто-то из ваших товарищей по команде выступает переводчиком?

– Да, особенно Пьер-Эмиль Хойбьерг. Его мама француженка. Когда мы в разъездах, то живем в одной комнате. Также Жоэль Матип, Тило Керер и Эрик Максим Шупо-Мотинг говорят по-французски.

– С недавнего времени вы стали активны в Твиттере и Фэйсбуке. Долгое время у вас не было официального аккаунта, а теперь появился. Почему?

– Для меня не так важно публиковать свою жизнь, но я хочу поддерживать контакт с болельщиками и дать им возможность принять участие в моей карьере. На тренировках я каждый день встречаю поклонников. Это супер. В Монпелье их особенно много. Слышал, что среди болельщиков «Шальке» тоже есть мои поклонники.

Юнес Беланда, перебравшийся в стан «Шальке» во время зимней паузы, быстро адаптировался в новой команде. В последних матчах он наглядно продемонстрировал почему Андре Брайтенрайтер и Хорст Хельдт решили арендовать его из киевского «Динамо». В интервью schalke04.de игрок сборной Марокко рассказал о первых неделях в Германии, изучении языка и причине переезда в Гельзенкирхен.

– Юнес, ваш первый гол на «Фельтинс Арене» вы отпраздновали эффектным сальто. Где научились такому?

– В детстве я много играл на улице со своими друзьями. Мы с удовольствием смотрели фильмы про карате и пытались повторить движения главных героев. Это могло быть сальто или флик-фляк.

– Вы эмоциональный человек?

– Если забиваю гол, то да. Я просто взрываюсь. Результатом этого являются мои выкрутасы как после гола в ворота «Штутгарта».

– Кажется, что вам удалось быстро интегрироваться. Сами удивлены этому?

– Нет, совершенно не удивлен. Распорядок не сильно отличается от того, что был у меня во Франции. Это сильно упрощает задачу. К тому же парни великолепно приняли меня. Мы получаем большое удовольствие от игры в футбол...

– ... чего у вас не было в Киеве?

Спорт.ua

ФОТО:

Ukrainefootball.net: Беланда: Когда я был основным в Динамо, мы стали чемпионами

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK