Комитет Рады по нацбезопасности 4 октября рассмотрит ситуацию в Калиновке

Участие в заседании комитета примет министр обороны Степан Полторак. Однако эти рекомендации не выполнялись. Капитал >>  28.09.2017 18:52

Вопрос, который мы будем рассматривать, о состоянии выполнения решений комитета, которые были приняты в результате рассмотрения ситуации, которая случилась сначала в Сватово, затем в Лозовой, затем в Балаклее и сейчас по Калиновке... Я знаю мнение многих членов нашего комитета, которое звучит следующим образом, что кредит доверия к Виктору Николаевичу на должности руководителя ГШ ВСУ в связи с серьезными функциональными провалами исчерпан. Поэтому я предполагаю, что будет принято решение об обращении к президенту Украины о принятии мер в отношении генерала, сообщил Винник.

По его словам, участие в заседании комитета примет министр обороны Степан Полторак. Нардеп отметил, что ранее комитет рекомендовал Кабинету министров выделить средства, а Генеральному штабу рассредоточить боеприпасы, а также рекомендовал начать строительство бетонных подземных хранилищ. Однако эти рекомендации не выполнялись.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны в среду, 4 октября, рассмотрит вопрос о выполнении решений, принятых после чрезвычайных ситуаций на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области. Об этом сообщил секретарь комитета, народный депутат из фракции Блок Петра Порошенко Иван Винник, передает РБК-Украина.

Подчеркивается, что в результате рассмотрения народные депутаты могут обратиться к президенту Петру Порошенко о принятии мер в отношении начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко.

Капитал

ФОТО:

Капитал: Комитет Рады по нацбезопасности 4 октября рассмотрит ситуацию в Калиновке

Калейдоскоп событий