Суд обязал экс-министра Абромавичюса опровергнуть обвинения против Кононенко

Абромавичюс, как законопослушный граждан Украины, обязан выполнить решение суда. Час.ua >>  16:52

По ее мнению решение было заангажировано.

"Например, адвокат Абромавичюс - подает копию письма, которое якобы поступало с почты на почту Бейлина, в котором Кононенко просит назначить своего человека в какое-то государственное предприятие. И судья говорит, что не может принять это в качестве доказательства, поскольку здесь содержится текст на английском языке. адвокат ответил, что текст на русском или украинском языке, а в ответ судья зачитал адрес английском. На основании этого он не хотел принимать это как доказательство ", - рассказала Залищук.

В свою очередь, Кононенко заявил, что Абромавичюс, как законопослушный граждан Украины, обязан выполнить решение суда.

3 февраля 2016 экс-глава Минэкономразвития Абромавичюс заявил о решении подать в отставку.

4 февраля 2016 детективы НАБУ вручили повестку Абромавичюсу на допрос для дачи показаний в рамках расследования уголовного производства.

При этом Абромавичюс обвинил нардепа Игоря Кононенко в блокировании его работы и работы его команды.

Игорь Кононенко обратился к НАБУ с требованием проверить выдвинутые против него обвинения министром Минэкономразвития Абромавичюсом.

Впоследствии, в сети появилась переписка министра экономического развития и торговли Абромавичюса и исполнительного директора НАК Нафтогаз Андрея Пасишника, в которой говорится о причине отставки Абромавичюса.

Апелляционный суд обязал экс-министра экономического развития Айвараса Абромавичюса опровергнуть заявление в адрес нардепа от БПП Игоря Кононенко.

Об этом сообщила нардеп от "БПП" Светлана Залищук, передает "Еспресо".

"Суд принял решение о том, что заявление Абромавичюса порочит честь и достоинство Кононенко. Суд принял решение, что Айварас должен опровергнуть информацию за свой счет на том же месте, где он распространял обвинения Кононенко", - сказала она.

Также, Абромавичюс должен уплатить судебный сбор в сумме 551,21 гривни.

Час.ua

ФОТО:

Час.ua: Суд обязал экс-министра Абромавичюса опровергнуть обвинения против Кононенко

Калейдоскоп событий