обновлено
13.12.2017
19:40
Порошенко - Меркель: Приговор РФ Умерову не должен быть исполнен

Приговор замглавы Меджлиса, кроме Украины, осудили также Евросоюз и Amnesty International. ЛИГАБизнесИнформ >>  28.09.2017 14:52

27 сентября 2017 года так называемый Симферопольский райсуд во временно оккупированном Россией Крыму приговорил Умерова к двум годам колонии-поселения по сфабрикованному обвинению в "сепаратизме". Сам Умеров заявил, что остается убежденным сторонником возвращения аннексированного полуострова под контроль Украины.

Приговор замглавы Меджлиса, кроме Украины, осудили также Евросоюз и Amnesty International.

Президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал не допустить исполнения приговора, вынесенного российскими оккупантами в Крыму против замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Порошенко отметил необходимость немедленных шагов для недопущения исполнения так называемого приговора против одного из лидеров крымских татар Ильми Умерова, а также консолидации международной поддержки для ускорения решения вопроса освобождения всех украинских заложников из российского плена", - говорится в сообщении.


Калейдоскоп событий