Турчинов: Ответственность за взрывы в Калиновке несет и Муженко

И потому возникает вопрос о качестве защиты нашей страны. Эксперт-Центр >>  14:01

"Мы продемонстрировали, что неспособны защитить наши стратегические арсеналы. И потому возникает вопрос о качестве защиты нашей страны. И пока у нас не будут отвечать наивысшие чиновники, которые не выполняют качественно свои функции, мы будем постоянно считать наши потери и наши убытки", - подчеркнул он.

27 сентября пожар на складах боеприпасов в Калиновке локализовали.

26 сентября около 22:00 на артскладах военной части А-1119 Минобороны под Калиновкой, в 20 км от Винницы, начался пожар, сопровождающийся взрывами боеприпасов. Эвакуировали более 30 тысяч местных жителей. В радиусе 50 км над эпицентром взрывов закрыто воздушное пространство. Перекрыта трасса Киев - Винница. Изменен маршрут 47 поездов.

По информации Минздрава, вследствие взрывов пострадал один гражданский. ГСЧС сообщает о двух госпитализированных с травмами.

Военная прокуратура расследует инцидент предварительно как диверсию.

 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

При пожарах в Балаклее и Калиновке армия потеряла огромное количество боеприпасов, и за это должны отвечать все, на ком лежит ответственность за оборону страны, начиная с начальника Генштаба. Об этом сегодня на брифинге сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Турчинов отметил, что вчера вечером был собран военный кабинет, и главным вопросом была локализация пожара на арсенале в Калиновке. "И на сегодня, вы знаете, детонация происходит отдельных снарядов, фактически пожар остановлен", - сказал он.

"Но кроме вопросов, которые осветила пресс-служба Администрации президента, я вам хочу сказать, что это колоссальная проблема, которая у нас сегодня есть. Я буду говорить откровенно. На протяжении этого года во время уничтожения, по сути, арсенала в Балаклее, этого пожара в Калиновке мы потеряли огромное количество боеприпасов. Стране нанесен наибольший удар с начала войны, удар по нашей обороне и обороспособности", - отметил он.

По словам Турчинова, принципиальным для него вопросом, который он поднял на заседании военного кабинета, является ответственность - начиная от начальника Генштаба Виктора Муженко и по всей вертикали всех, кто отвечает за оборону страны. 


Калейдоскоп событий