обновлено
20.02.2018
02:38
Оклад военных с нового года вырастет в 4,5 раза

Сохранено отдельное ежемесячное вознаграждение военнослужащим за непосредственное участие в зоне проведения АТО. Украина криминальная >>  14:05

Сообщается также, что сохранены основные выплаты - остается надбавка за особенности прохождения службы военнослужащими в размере до 100% должностного оклада с учетом оклада по воинскому званию и надбавки за выслугу лет. Сохраняются надбавки за службу в условиях режимных ограничений и за квалификацию. Будет осуществляться и в дальнейшем премирование военнослужащих.

Также сохранено выплату материальной помощи на оздоровление в размере месячного денежного обеспечения и материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов в размере, не превышающем их месячного денежного обеспечения.

Кроме того, предусмотрена выплата единовременного пособия военнослужащим, подписавшим свой первый контракт. А это от 8 до 10 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Сохранено отдельное ежемесячное вознаграждение военнослужащим за непосредственное участие в зоне проведения АТО. С нового года военнослужащим, выполняющим задачи на линии боевого соприкосновения, вознаграждение будет выплачиваться в размере не менее 10 000 гривен, а военнослужащим, выполняющим задачи в других местах проведения АТО - не меньше чем 4500 гривен, добавили в ГПСУ.

Также отмечается, что значительно упрощается система начисления денежного обеспечения военнослужащим и с нового года размер дополнительных выплат составит до 40%, в то время как сегодня он составляет до 85% от общего денежного обеспечения.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

"С 1 января 2018 года должностной оклад военных будет зависеть от прожиточного минимума. Это обеспечит ежегодный рост размера денежного обеспечения военнослужащих в зависимости от повышения социальных стандартов в государстве. Должностные оклады увеличатся в среднем в 4,5 раза", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вырастут оклады за военные звания. В частности, за звание "солдат" платить не 30, а 560 гривен, а за "майора" - не 125, а 1420 гривен.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Оклад военных с нового года вырастет в 4,5 раза»

Калейдоскоп событий