обновлено
17.12.2017
15:10

Метки сюжета

Гройсман поручил Минфину разработать систему стимулирующего налогообложения для новых газовых скважин

Премьер-министр Владимир Гройсман дал поручение Минфину разработать внедрение стимулирующего налогообложения для новых газовых скважин. ГолосUA >>  28.09.2017 12:36

При этом эксперты отмечают, что сегодня для наращивания собственной добычи и снижения импорта газа крайне необходимо стимулировать компании вкладывать в бурение. Именно для этого, по их мнению, нужна рента 12% на новые скважины, которая позволит сохранить поступления в госбюджет в 2018 и существенно увеличить их в последующие годы.

В частности, в Полтавской области компания ДТЭК Нафтогаз начала бурение новой газовой скважины. Ее глубина более 5 тыс. 700 метров, а первый газ с нее планируют получить уже весной. Для бурения используют современное итальянское оборудование.

Это начало новой программы глубокого и сверхглубокого бурения поисковых скважин на наших объектах, прокомментировал начало работ директор по разведке и перспективному развитию ДТЭК Нефтегаз Иван Графич.

Запуск работ на этой скважине некоторые эксперты уже называют знаковым: это и первое в истории Украины привлечение новой буровой белорусской компании, и современное оборудование, которого до сих пор не было в Украине, и новейшие технологии.

Премьер-министр Владимир Гройсман дал поручение Минфину разработать внедрение стимулирующего налогообложения для новых газовых скважин. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает телеканал 112 Украина.

Как уже говорил, премьер-министр дал нам поручение, мы сейчас прорабатываем механизм стимулирования добычи из новых скважин. Я думаю, что будем готовы, когда будут рассматриваться изменения ко второму чтению, у нас уже будет позиция, заявил министр финансов Александр Данилюк.

Капитал

ФОТО:

ГолосUA: Гройсман поручил Минфину разработать систему стимулирующего налогообложения для новых газовых скважин

Калейдоскоп событий