обновлено
17.12.2017
01:22

Метки сюжета

Исламисты напали на тюрьму и освободили лояльных ИГ боевиков

Большая часть жителей острова исповедует ислам, в то время как большинство филиппинцев - католики. UBR.UA >>  28.08.2016 13:22

Те, ради кого был предпринят рейд, были пойманы на прошлой неделе при транспортировке самодельных минометов. Кроме боевиков в ходе нападения из тюрьмы бежали еще 15 заключенных, всем им грозили приговоры за убийства и наркоторговлю.

Группировка "Мауте" известна тем, что устроила серию взрывов на острове Минданао, на юге Филиппинского архипелага. Противостояние властей с сепаратистами в этом регионе продолжается уже несколько десятилетий. Большая часть жителей острова исповедует ислам, в то время как большинство филиппинцев - католики.

"Мауте" использует черное знамя ИГ и другую символику этой экстремистской организации. В начале этого года боевики "Мауте" напали на армейское подразделение, обезглавили солдата, а также двух местных жителей.

На Филиппинах существуют несколько вооруженных формирований, которые присягнули на верность "Исламскому государству". Однако, по словам военного командования страны, доказательств прямых контактов местных боевиков с ИГ нет.

Исламские экстремисты на Филлипинах, открыто заявляющие о поддержке группировки "Исламское государство" (запрещена в России и ряде стран), освободили восемь своих соратников в ходе нападения на тюрьму. Об этом сообщает Корреспондент.net.

По словам полиции, по меньшей мере 20 боевиков из группировки "Мауте" напали на тюрьму в городе Марави на юге страны. Они разоружили охрану и унесли с собой табельное оружие.


Калейдоскоп событий