обновлено
07.12.2016
17:04
Вышеградская четверка против усиления интеграции в ЕС

Глава МИДа Чехии также добавил, что четыре восточноевропейские члены ЕС выразили предостережение относительно предложенной общей политики безопасности. >>  28.06.2016 16:16

Глава МИДа Чехии также добавил, что четыре восточноевропейские члены ЕС выразили предостережение относительно предложенной общей политики безопасности.

Министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро призвали к усилению интеграции в ЕС, в том числе в части экономической и финансовой политик а также политики безопасности. "Мы будем добиваться дальнейшего прогресса в направлении создания политического союза в Европе, и мы приглашаем другие европейские страны присоединиться к нам в этом начинании", - отметили в общем заявлении Штайнмайер и Эро.

23 июня в Великобритании прошел референдум, на котором граждане решали вопрос о членстве страны в Евросоюзе. 51,9% граждан отдали голоса за Brexit, 48,1% высказались за сохранение страны в составе ЕС. 96% избирателей Гибралтара, 62% шотландских, 60% лондонских и 56% ольстерских избирателей проголосовали за то, чтобы Британия осталась в ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Страны Вышеградской четверки считают, что усиление связей как реакция на Brexit лишено смысла Страны Вышеградской четверки (Венгрия, Польша, Чехия, Словакия) сомневаются в актуальности предложений министров иностранных дел Германии и Франции об углублении интеграции в Евросоюзе (ЕС) после голосования за Brexit в Соединенном Королевстве. Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, пишет Deutsche Welle.

"Нет смысла говорить о скорой или безоглядной интеграции, это было бы бессмысленным ответом на то, что произошло в Великобритании. Оказалось, что общественность отстает от этих (интеграционных - ред.) процессов, это процессы, которые не были разъяснены общественности", - отметил он.

ФОТО:

: Вышеградская четверка против усиления интеграции в ЕС

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Вышеградская четверка против усиления интеграции в ЕС»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK