Кабмин закупит часть жилья для военных на ProZorro

25 декабря 2015 года ВРУ приняла Закон "О публичных государственных закупках". UBR.UA >>  28.06.2016 16:28

Ранее стало известно, что "Укравтодор" и "Укрзалізниця" начали проводить закупки через ProZorro. Также часть других военных тендеров были переведены в систему электронных закупок.

Напомним, 25 декабря 2015 года ВРУ приняла Закон "О публичных государственных закупках". Согласно закону, с 1 апреля 2016 года 60 центральных органов исполнительной власти и 500 госпредприятий, а с 1 августа 2016 года – все госкомпании и госорганы – обязаны проводить все государственные закупки через систему электронных закупок ProZorro, если стоимость товаров и услуг превышает 200 тыс. грн, а работ – 1,5 млн грн. Для государственных предприятий такие пороги составляют 1 млн грн для товаров и услуг, 5 млн грн – для работ.

Правительство одобрило эксперимент, разработан порядок проведения торгов Кабинет министров одобрил проведение эксперимента в Украине по осуществлению закупки жилья для украинских военнослужащих в системе электронных государственный закупок ProZorro. Соответствующее решение Кабмин принял на заседании 24 июня, пишет hubs.ua.

Как анонсируется, эксперимент будет проводиться с 15 июля по 30 октября 2016 года. При этом Минобороны разработало порядок проведения торгов и отправило его на согласование. В правительстве планируют, что отчет о проведении эксперимента будет составлен до 20 ноября текущего года.

ФОТО:

UBR.UA: Жилье для военных закупят на электронных торгах

Мнение пользователей ресурса UBR.UA

— Жилье для военных заЛупят на электронных торгах - одна буква,а сколько вариантов отката получается? - Xoxol Zero

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Кабмин закупит часть жилья для военных на ProZorro»

Калейдоскоп событий