обновлено
03.12.2016
20:00
Фонд гарантирования продаст активы лопнувшего КБ "Киев"

Аукцион по продаже права требования по этим кредитам состоится на электронной площадке ООО "Центр по реализации проблемных активов". UBR.UA >>  28.06.2016 16:11

В Фонде добавили, что торги по продаже прав требования по этому кредиту состоятся 27 июля на электронной площадке Украинской межрегиональной специализированной товарной биржи. Начальная цена лота — 78 млн грн. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 21 июля.

"28 июля состоится аукцион по продаже прав требования по еще двум кредитам. По состоянию на начало мая задолженность по договорам заемщика (юрлица) достигла 301,4 млн грн. В обеспечение кредитов передано нежилую недвижимость. Речь идет о блоках производственных цехов и их бытовые помещения общей площадью более 53 тыс. кв. м. Объекты залога находятся во Львове. Их месторасположение выгодно и является привлекательным для потенциальных инвесторов. Ведь рядом идет строительство первого в городе индустриального парка "Обильное-2". Там, по планам, будут размещаться 20-30 ведущих компаний, в частности, обработки и производства древесины, автомобилестроения, производства электрического и электронного оборудования и тому подобное. Кроме того, здесь будут находиться транспортно-логистические центры, складирования и перевозки грузов, а также таможенный склад", – сообщили в ФГВФЛ.

В сообщении также уточняется, что аукцион по продаже права требования по этим кредитам состоится на электронной площадке ООО "Центр по реализации проблемных активов". Заявки на участие будут приниматься до 25 июля. Стартовая цена лота — 90,44 млн грн.

Кроме того, в Фонде гарантирования напомнили, что 6 июля на электронной площадке ГП "СЕТАМ" состоятся торги по продаже прав требования по кредитам, в обеспечение которых передано имущество действующего тепличного комплекса в Умани (Черкасская область). На начало апреля общая задолженность по договорам превысила 9,2 млн грн. При этом заемщик является действующим предприятием и в состоянии ликвидации не состоит. Лот выставляется на торги впервые. Его начальная цена составляет 80 млн грн.

Как известно, в июне 2015 года НБУ принял решение об отзыве лицензии и ликвидации государственного банка "Киев". В августе 2014-го это финучреждение признали проблемным, а уже в конце февраля 2015 года регулятор признал его неплатежеспособным. В течение последних месяцев длился процесс слияния двух госбанков, в результате чего "Киев" был окончательно присоединен к "Укргазбанку". Поэтому Нацбанк решил полностью ликвидировать неплатежеспособное финучреждение.

Ранее стало известно, что в НБУ обвинили ФГВФЛ в занижении цены на активы банков. В начале апреля АМКУ начал расследование дела о нарушении конкуренции при продажах через СЕТАМ Фондом.

27 и 28 июля состоятся аукционы по продаже активов, находящихся на балансе проблемного ОАО "АКБ "Киев", – сказано в сообщении пресс-службы Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

По данным ведомства, среди лотов – права требования по кредитам, в обеспечение которых переданы имущественные права на 81 квартиру в столице и объекты нежилой застройки во Львове.

Как уточняется в сообщении, 27 июля состоится аукцион по продаже прав требования по кредитам юридических лиц. Общая задолженность по договорам на 1 мая 2016 года достигла свыше 260 млн грн.

"При этом обеспечением по кредитам выступают имущественные права на 81 квартиру общей площадью более 6900 кв. м в новостройке Киева. Все объекты размещаются в одном доме на улице Семьи Сосниных, что в Святошинском районе столицы. Сама новостройка находится недалеко от парка "Юность". По состоянию на конец 2015 года готовность дома превысила 54%", – подчеркивается в сообщении.

ФОТО:

UBR.UA: Активы лопнувшего банка "Киев" распродадут

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Фонд гарантирования продаст активы лопнувшего КБ "Киев"»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK