обновлено
05.12.2016
06:29

Метки сюжета

В Интернет "слили" личные данные 112 тысяч французских полицейских

"Слив" произошел из-за действий одного из сотрудников компании, сотрудничавшей с управлением полиции в городе Лимож. UBR.UA >>  28.06.2016 14:12

Нерадивый сотрудник получив доступ к базе, похитил из нее личные данные правоохранителей со всей Франции, включая адреса их проживания, электронной почты и номера их телефонов. Как стало известно в ходе расследования, преступник таким образом попытался отомстить своему начальнику, за то, что тот не выплатил ему премию.

В случае, если вину обиженного сотрудника докажут, ему грозит несколько лет тюремного заключения за "акт преступного намерения, связанный с внутренним конфликтом".

Как уже рассказывала Politeka, в начале весны, группа хакеров взломала и выложила в открытый доступ в Сети базу данных с личной информацией почти 50 млн граждан Турции, что стало одной из самых крупных в истории утечек персональных данных. Всего в базе содержится информация о 49,6 млн человек, в том числе номера паспортов, адреса, даты рождения и имена родителей.

Во Франции произошла масштабная утечка личных данных граждан страны. На этот раз пострадали французские правоохранители – данные более чем 112 тысяч полицейских оказались выложены в открытый доступ. Об этом рассказывает BBC.

Как сообщают местные СМИ, "слив" произошел из-за действий одного из сотрудников компании, сотрудничавшей с управлением полиции в городе Лимож.

ФОТО:

UBR.UA: В Интернет "слили" личные данные 112 тысяч полицейских

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Интернет "слили" личные данные 112 тысяч французских полицейских»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK