обновлено
05.12.2016
11:35

Метки сюжета

Персоны

Производство требует поддержки

"Рост промышленного производства, безусловно, позитив. UBR.UA >>  28.06.2016 11:25

"Мы начинаем восстанавливаться после значительного падения. Поэтому даже небольшое движение будет давать хорошие и, я бы сказал, впечатляющие цифры. И важно заметить, что один из моментов, повлиявших на рост промпроизводства - это улучшение ситуации на сырьевых рынках", - отметил банкир.

В отношении будущей динамики, банкир отметил, что она во много будет зависеть не только от мировых трендов, но и от внутриполитической и военной ситуации.

"Надо отдавать себе отчет в том, что мы находимся в состоянии войны. Ситуация очень нестабильная. Любое изменение и эскалация может повлечь совершенно обратную реакцию", - добавил Андрей Кравец.

Напомним, промышленное производство в Украине в мае 2016 года, согласно данных Государственной службы статистики, выросло на 0,2% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года, тогда как в апреле этот показатель был на уровне 3,5%, в марте — 4,8%, в феврале — 7,6%.При этом рост промпроизводства против соответствующего месяца предыдущего года зафиксирован четвертый месяц подряд, после разворота тренда в феврале впервые за последние три года.

Рост экономики Украины в течении 4 месяцев 2016 года является позитивным сигналом Не менее важным факта непрерывного роста является возможность дальнейшего сохранения позитивного тренда, прокомментировал UBR.ua статистические данные первый заместитель Председателя Правления АБ "УКРГАЗБАНК" Андрей Кравец.

"Рост промышленного производства, безусловно, позитив. Хотя, надо отдавать себе отчет в том, что база расчетов очень низкая. И сегодня надо думать о том, сохранится ли этот рост производства", - отметил Андрей Кравец.

Помимо факта низкой базы сравнения, на возможности и состояние производства повлияло улучшение ситуации на сырьевых рынках, которое наблюдалось именно в последние месяцы.

ФОТО:

UBR.UA: Украинские производители показывают рост

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Производство требует поддержки»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK