обновлено
21.01.2017
07:09
Brexit на повлияет на поддержку Украины Великобританией - посол

Великобритания продолжит стоять бок-о-бок с Украиной. ЛИГАБизнесИнформ >>  00:10

"Наше финансирование и в дальнейшем будет способствовать реформаторским усилиям Украины и мы продолжим предоставлять гуманитарную помощь тем, кто пострадал от конфликта, включая внутренне-перемещенных лиц", - подчеркнула Гоф.

Она также напомнила, что Великобритания сыграла ведущую роль в формировании сильной международной реакции, включительно с санкциями и политикой непризнания незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией и отметила, что страна и в дальнейшем будет поддерживать Украину на международных площадках.

Вчера, 27 июня, президент Петр Порошенко встретился с президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Шульц заверил, что внутренние процедуры, связанные с выходом Британии из ЕС, не повлияют на готовность Европарламента относительно введения безвизового режима для граждан Украины.

23 июня в Великобритании прошел референдум, на котором граждане решали вопрос о членстве страны в Евросоюзе. 51,9% граждан отдали голоса за Brexit, 48,1% высказались за сохранение страны в составе ЕС. 96% избирателей Гибралтара, 62% шотландских, 60% лондонских и 56% ольстерских избирателей проголосовали за то, чтобы Британия осталась в ЕС.

Выход Британии из ЕС не повлияет на ее поддержку и помощь Украине. Об этом написала посол Великобритании в Украине Джудит Гоф в своей статье, опубликованной Украинской правдой.

По ее словам, Великобритания продолжит стоять бок-о-бок с Украиной.

"Великобритания продолжит помогать Украине в борьбе с коррупцией, в частности, путем поддержки Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро", - отметила посол.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Brexit не повлияет на поддержку Украины Великобританией - посол

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Brexit на повлияет на поддержку Украины Великобританией - посол»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK