обновлено
13.12.2017
08:44

Метки сюжета

Российская военная угроза есть не только в Донбассе - Муженко

Есть ряд серьезных угроз не только на южно-восточном, но и на другом направлениях. Газета «БИЗНЕС» >>  28.05.2016 17:54

По словам начальника Генштаба, рассматривается в том числе и вариант широкомасштабной агрессии России против Украины. Поэтому отрабатываются определенные планы, идет подготовка войск, восстановление вооружения.

"Ситуация контролируемая, но имеет тенденцию к обострению - увеличилось количество обстрелов с тяжелого вооружения, с артиллерии, чего долгое время не было. Это - элемент давления на Украину. На сегодня мы не прогнозируем серьезных активных действий, (...) но обстановка имеет тенденцию к обострению", - отметил Муженко. 

Глава Генштаба признал, что пока не прогнозируют активных военных действий со стороны России, но в общем ситуация имеет тенденцию к обострению Угроза военного характера для Украины существует не только в Донбассе. Об этом рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко в интервью УНИАН.

Россия наращивает военное присутствие в Крыму и на востоке РФ - в районе Богучара, Воронежа и Смоленска. "Формируются мощные объединения. Есть ряд серьезных угроз не только на южно-восточном, но и на другом направлениях", - сказал Муженко. 


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Российская военная угроза есть не только в Донбассе - Муженко»

Калейдоскоп событий