Штайнмайер назвал условия пошагового ослабления санкций против РФ

Продолжительность действия санкций против РФ зависит от того, как Россия выполняет минские соглашения и уважает суверенитет Украины. ЛИГАБизнесИнформ >>  28.05.2016 12:28

Штайнмайер отметил, что сохранение санкций - это не цель, но способ решить конфликт на востоке Украины.

Ранее Штайнмайер сказал, что внутри Европейского союза растет количество противников продления санкций против России. По его словам, в сравнении с прошлым годом в ЕС будет сложнее прийти к единой позиции относительно санкций против РФ.

Страны Большой семерки заявили, что продолжительность действия санкций против РФ зависит от того, как Россия выполняет минские соглашения и уважает суверенитет Украины. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

По словам главы МИД Германии, у ЕС нет цели сохранить санкции, потому что основная задача этих мер - разрешение конфликта в Донбассе Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер допускает возможность "шаг за шагом" ослабить санкции ЕС против России, если будет прогресс в разрешении конфликта на востоке Украины. Об этом он сказал в Таллине, передает AFP.

"Я надеюсь, что до конца июля будет прогресс и тогда мы посмотрим, можем ли мы ослабить санкции шаг за шагом, или останемся с теми же мерами, которые есть сейчас", - сказал министр.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Германия требует от Москвы до июля показать прогресс в Украине

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Штайнмайер назвал условия пошагового ослабления санкций против РФ»

Калейдоскоп событий