обновлено
16.12.2017
13:50

Метки сюжета

Украина попала в топ-7 самых пиратских государств мира

- широкое использование нелицензионного программного обеспечения (ПО) правительственными учреждениями; UBR.UA >>  28.04.2016 22:56

- широкое использование нелицензионного программного обеспечения (ПО) правительственными учреждениями;

- неудачные попытки ввести ответственность за нарушение авторских правах в отношении третьих лиц, в частности, интернет-провайдеров.

Американские чиновники считают, что Китай, Македония, Пакистан, Панама, Парагвай, Южная Корея, Тайвань, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Украина и Вьетнам недостаточно сделали для того, чтобы легализовать ПО в своих правительственных учреждениях. США призвали эти страны приложить больше усилий для того, чтобы все госслужащие использовали исключительно лицензионное ПО.

Общий уровень пиратства в правительственных учреждениях Украины остается "неприемлемо высоким", в пределах 60-80%. США ожидают, что государственные органы покажут пример своим гражданам и предпринимателям, отказавшись от нелицензионного ПО и обеспечив авторские отчисления.

Согласно The U. S. Government's 2015 Notorious Markets List, торговые площадки, которые нарушают авторские права в коммерческих масштабах, расположенные в Бразилии, Канаде, Китае, Индии, РФ, Швейцарии, Украине и других государствах.

США признали, что Украина смогла все же сделать несколько шагов в противодействии пиратству. Наша страна создала специальное подразделение Национальной полиции. Но широко распространенная коррупция и неумелое руководство помешало достичь реального успеха в соблюдении прав интеллектуальной собственности.

"Соединенные Штаты надеются, что новое правительство обратит свое внимание на решение этих застарелых проблем. Ощутимый прогресс в этой области покажет, что Украина имеет стабильный и привлекательный инвестиционный климат", — отметили авторы 2016 Special 301 Report.

BSA | The Software Alliance по итогам 2014 года оценил потери от использования всего нелицензионного ПО в мире по крайней мере в $62 млрд.

Американское правительство обнародовало отчет 2016 Special 301 Report, в котором значительное внимание уделили недостаточном соблюдению авторских прав в Украине, пишет Новое время.

Среди наиболее злостных нарушителей авторских прав в интернете, кроме нашей страны — Бразилия, Канада, Китай, Индия, Российская Федерация, Швейцария.

Украина в 2016 году остается в американском Priority Watch List, куда попала несколько лет назад (2013 Special 301 Report). Среди причин такого сомнительного "успеха" нашего государства:

- недобросовестное и непрозрачное администрирование авторских отчислений;

ФОТО:

UBR.UA: Украина попала в семерку самых пиратских государств мира

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Украина попала в топ-7 самых пиратских государств мира»

Калейдоскоп событий