ФГВФЛ публикует паспорта выставленных на продажу активов

Плановое внедрение системы более полного раскрытия информации об активах началось с Брокбизнесбанка. UBR.UA >>  28.04.2016 17:13

Фондом обнародован договор о неразглашении конфиденциальной информации и Форма заявки потенциального покупателя.

Эти документы будут подписываться всеми лицами, желающими ознакомиться с информацией о выставленных на продажу права требования по кредитам банков, которые ликвидируются, и получить доступ в комнату данных, где будет вся имеющаяся информация об активе.

Так, в публичном паспорте актива в виде прав требований по кредитам юридических лиц обязательно указывается: краткое описание заемщика (без указания наименования, местонахождения, финансового состояния, кроме стадии банкротства или санации) основные данные по кредиту состояние претензионно-исковой работы и работы по взысканию задолженности; информация по обеспечению по кредиту, в том числе описание обеспечения; информация о наличии поручителей, в том числе имущественных поручителей; журнал проведенных торгов.

В Фонде гарантирования убеждены, что расширение информации о выставленных на продажу объекты позволит увеличить количество потенциальных покупателей и способствовать обеспечит максимальную прозрачность процесса продажи активов.

Это, в итоге, повысит конкурентную составляющую торгов и позволит достичь максимальной стоимости выставленных на продажу объектов, говорят в ФГВФЛ.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц на своих интернет-ресурсах начал публиковать публичные паспорта торгов и публичные паспорта выставленных на продажу активов, об этом сообщила пресс-служба Фонда.

Плановое внедрение системы более полного раскрытия информации об активах началось с Брокбизнесбанка.

Публичный паспорт имущества - совокупность информации об активе, которая публикуется с целью привлечения как можно большего количества потенциальных покупателей с учетом требований Законов Украины "О банках и банковской деятельности" и "О защите персональных данных".

ФОТО:

UBR.UA: ФГВФЛ опубликует паспорта выставленных на продажу активов

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «ФГВФЛ публикует паспорта выставленных на продажу активов»

Калейдоскоп событий