обновлено
11.12.2017
12:41

В Украине остановлена циркуляция вируса полиомиелита, однако несовершенная система иммунизации населения несет опасность новых вспышек инфекции. Фокус >>  28.04.2016 15:35

"Наши оценочные выводы таковы: передача вируса полиомиелита в Украине, вероятнее всего, прекратилась. Но при этом команда экспертов по оценке обеспокоена теми пробелами, которые существуют в программах иммунизации и эпиднадзора в Украине, которые обрекают Украину на высокий риск появления новой вспышки", - сказал О'Конор.

Эксперт отметил, что все наработки в области информирования населения и проведения прививок могут быть эффективными лишь при наличии полноценной программы рутинной иммунизации. Так, по его словам, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала рекомендации для Украины по проведению вакцинации, осуществлению эпидемиологического надзора, а также коммуникации между специалистами и группами населения.

В Украине остановлена циркуляция вируса полиомиелита, однако несовершенная система иммунизации населения несет опасность новых вспышек инфекции. Об этом во время брифинга в Министерстве здравоохранения сказал координатор оценки реагирования на вспышку полиомиелита в Украине Патрик О'Конор, передает "Укринформ".

Фокус


Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «В ВОЗ заявили об окончании эпидемии полиомиелита в Украине»

Калейдоскоп событий