обновлено
10.12.2016
12:02
Алексей БЕЛИК: Севилье не хватает стабильности

Алексей Белик был одним из ключевых футболистов в противостоянии Шахтера и Севильи образца 2007 года. Террикон >>  28.04.2016 16:35

— Дани Алвес, Хесус Навас, Кристиан Поульсен и другие: в 2007 году по подбору игроков «Шахтеру» было сложно тягаться с «Севильей. Сейчас какая расстановка сил?

— Могу утверждать, что «Шахтер» с того времени вырос, превратился в более классную команду. А состав андалусцев кардинально изменился. Он не то, чтобы стал слабее или сильнее, просто сейчас строится новая команда. А за год, как мы знаем, этого не сделаешь. В Севилье частые ротации, что наверняка означает: тренер пока не нашел оптимальный вариант состава.

— И чего «Шахтеру» стоит ожидать от команды, которая заново формируется?

— «Севилье» не хватает стабильности, об этом говорят результаты в чемпионате. Посмотрите, со старта сезона во всех 16 выездных матчах команда не может победить. Да, «Севилья» выиграла два последних розыгрыша Лиги Европы, но после больших побед ведущих футболистов замечают и приглашают в другие клубы. Поэтому все время необходимо привносить что-то новое в игру. Вот «горняки», например, сейчас стали хорошо выступать и дома, и на выезде. В этом и надо искать преимущество.

— Все вокруг говорят, что «Севилья» — хороший жребий для «Шахтера».

— Я тоже так думаю. «Вильярреал» - неудобный соперник для «Шахтера». Это организованная и строгая команда, которая не позволит даже сильнейшему сопернику показывать свой футбол. Что касается «Ливерпуля», то в матче с «Боруссией» мы все увидели характер этого клуба, да и поддержка трибун в Англии сумасшедшая. А у «Севильи», наоборот, есть проблемы. Вспомнить тот же матч с «Атлетиком» в четвертьфинале Лиги Европы. На выезде подопечные Унаи Эмери победили со счетом 2:1 и могли бы в ответной встрече спокойно доводить дело до логического конца, но в итоге дошло до нервотрепки с серией пенальти. Понятно, что слабых команд в этой стадии турнира не осталось, но андалусцы все равно наиболее предпочтительный вариант для «горняков».

— «Севилья» на фоне успехов в Лиге Европы во внутреннем первенстве не столь успешна. В чем причина, на ваш взгляд?

— Так для команды складывается ситуация. Если тот же «Вильярреал» практически обеспечил себе место в Лиге чемпионов, то «Севилья» может это сделать через Лигу Европы. Естественно, андалусцы делают ставку на победу в турнире, чтобы, как и в прошлом сезоне, попасть в групповой турнир Лиги чемпионов через «черный ход». Ну а Шахтер, ко всему прочему, должен помнить о реванше.

Он был одним из ключевых футболистов в противостоянии «Шахтера» и «Севильи» образца 2007 года. В первом матче форвард заработал пенальти, а в Донецке записал в свой актив голевую передачу, после которой эффектно отличился Матузалем.

Приводим интервью Белика, опубликованное в официальной програмке к матчу «Шахтер» - «Севилья».

— Алексей, как полагаете, чего донецкой команде не хватило для победы в том противостоянии с «Севильей»?

— Знаете, мы тогда, пожалуй, впервые оказались в ситуации, когда вратарь соперника подключился к атаке. Сейчас это более привычное явление, а тогда все оказалось в диковинку. Перед игрой Мирча Луческу всегда расписывает, кто кого должен держать при стандартах, а в той ситуации ребята просто не разобрались — никто не понял, что надо накрыть еще и Палопа. Да, банально не хватило концентрации внимания, к тому сказалась усталость.

Спорт.ua

ФОТО:

Террикон: Белик: Шахтер в матче с Севильей должен помнить о реванше

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Алексей БЕЛИК: Севилье не хватает стабильности»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK